воронин
воронин

По мнению экс-президента Молдовы, республика не соответствует ни одному параметру, которые необходимы стране, выдвигающей себя в кандидаты на вступление в Евросоюз.

Статус кандидата Молдове не дает абсолютно никаких преференций и перспектив на дальнейшее вступление в Евросоюз. Мы будем так же, как и Турция, оставаться кандидатами на десятилетия.
Такое мнение высказал экс-президент Молдовы Владимир Воронин.
«Никто из Евросоюза не говорит нам, что делать с Приднестровьем, а без разрешения приднестровского вопроса никто нас в Евросоюз не примет. Это еще раз доказывает то, что предоставление Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС – это пропагандистский трюк», – заявил экс-президент.
Более того, Воронин считает, что статус кандидата лишает страну геополитической свободы.
«Это просто цепь, на которую подсадили Молдову, чтобы мы не могли дергаться и сотрудничать с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией», – отметил он.
По мнению Воронина, статус кандидата Молдове предоставили исключительно в связи со сложной ситуацией в регионе.
«Это говорит о том, что напряженность в регионе будет все больше нарастать. Мы четко видим, что аналитики, которые прислуживают сегодня правящей партии, ликующе назвали этот шаг окончательным выходом Молдовы из русского мира. Все понятно: это политические игры и интриги, всем понятно, для чего они нужны и против кого направлены», – заявил Воронин.
sputnik.md