Депутат рассказал, почему нынешние власти Молдовы стремятся ограничить и ликвидировать оппозиционные СМИ.
Власти Молдовы в борьбе с оппозиционными СМИ убедили себя, что обладают монополией на «финальную объективную информацию».
Об этом заявил  депутат парламента, журналист Константин Старыш.
Он отметил, что современное общество сталкивается с переизбытком информации и в то же время практически каждое СМИ в той или иной степени занимается пропагандой. Поэтому людям приходится изучать различные источники, чтобы составить объективное представление о происходящем.
«Нынешние молдавские власти решили, что у них есть монополия на истину в последней инстанции… Поэтому целенаправленно уничтожаются все СМИ, которые так или иначе… пытаются предложить обществу другую точку зрения», – заявил Старыш.
По его словам, власть, прикрываясь борьбой с пропагандой, фейками, дезинформацией, на самом деле диктаторскими методами стремится не дать людям получать информацию из различных источников, заменяя ее «установками тех кураторов, которым они подчиняются».
«С другой стороны, это связано с их личными комплексами: им не нравится, когда их ругают. Они нервничают», – отметил депутат.
Он также добавил, что все мы можем видеть, как Служба информации и безопасности превращается в подобие политической полиции, какую позицию декларирует правительство, внушая народу, что все, кто за них – хорошие люди, кто против –безусловно предатели.
«Именно с этим связано то, что закрываются не только русские телеканалы, а закрываются и санкционируются те СМИ, которые позволяют себе выражать точку зрения, отличную от мнения действующих властей и их патронов», – заявил депутат.