немеренко

Министр здравоохранения Алла Немеренко обвинила персонал Резинской районной больницы в халатности, из-за которой скончалась 8-летняя девочка, госпитализированная с вирусной инфекцией, сообщает Sputnik.

По мнению министра, летального исхода можно было избежать, если бы девочку вовремя перевели в реанимационное отделение и обеспечили для нее надлежащий уход. Об этом Алла Немеренко написала в Facebook, заявив, что причиной попытки «замять» смерть восьмилетней Сабины стала избирательная кампания.

«Первым ответом министерства на просьбу родителей начать служебное расследование была попытка скрыть дело. Это продолжалось на протяжении всей избирательной кампании, и никто в Резине не нуждался в скандале», — написала министр.

Как заявила министр, 23-страничный отчет по итогам второго служебного расследования, которое инициировала глава министерства, доказывает, что гибель ребенка можно было предотвратить.

«При реанимации были шансы, если бы девочку перевели в соответствующую больницу. Сабина провела 4,5 (!) часа в больнице без консультации со специалистами, затем через два часа, проведенных в отделении, была переведена в реанимацию, где все время пребывания провела с медсестрой без какого-либо медицинского наблюдения», — рассказала Немеренко

Как заявила министр, расследование выявило десятки нарушений процедур и стандартов, «что в сочетании с небрежностью, отсутствием сочувствия у некоторых людей привело к трагедии».

По словам Немеренко, у нее нет полномочий для принятия решений об увольнении кого-либо из персонала больницы, если она находится в ведении местных органов власти.

«Я долго беседовала с представителем районного совета, а также с директором больницы. Я послала им письмо с полным отчетом и попросила освободить от должности реаниматолога, потому что он не имеет права ходить на работу, а также потребовала отставки директора больницы», — заключила Немеренко.

Дело о гибели девочки расследуется прокуратурой, также сообщила министр здравоохранения.

Astăzi voi atinge un subiect taboo. Despre care se vorbește puțin, sau de loc. Acest subiect aproape toți îl evită….

Gepostet von Ala Nemerenco am Donnerstag, 5. September 2019