разбор полетов

Натан Костыр продолжает шалить…

То, что транспортники собираются провести в Кишиневе протест, волнует, судя по всему, одних лишь транспортников. Потому что президент уверен, что коалицию пока не должен превентивно волновать приднестровский вопрос, мол, до этого еще дело не дошло.

Зато главу МИДЕИ Нику Попеску почему-то волнуют выборы в Крыму и Севастополе, хотя не стоило ему через возглавляемое им ведомство делать какие-либо заявления подобного рода накануне поездки в Москву.

Но все руководство Молдовы теперь должно озаботиться, откуда взять деньги на выплату компании, аффилированной Вячеславу Платону — благо суд так решил. Зато Платону теперь какая-никакая, но радость — хоть бы лимон съел для проформы, чтобы таким довольным не выглядеть. Кстати, замороженный лимон весьма полезен.

Да и везет Платону в каком-то смысле. Он не ездит по кишиневским мостам, которые вот-вот обвалятся, едва нюхает запах с очистных, природу которого уже, вроде, установили. И имеет полное право не следить за официальными визитами наши власти предержащих, например, в Китай.

Ну а пока Думитру Дьяков примеряет на Нэстасе клише Плахотнюка, сам Плахотнюк, по словам Андриана Канду, может вернуться в Молдову.

Зато в Гагаузии пытаются грамотно освоить средства на строительство объездной трассы, за чем пристально будет следить башкан. Может, и новый состав Исполкома поможет чем-то.

Пенсионеров, правда, это не спасет от нашей несправедливой системы индексации пенсий. Временным утешением стали договоренности Игоря Додона и Владимира Путина о ценах на газ для Молдовы.

На сегодня все. О других новостях можно будет почитать на нашем сайте www.pravda.md. А, ежедневно, итоги дня будет удобнее получать по почте. Просто напишите нам на адрес: [email protected]