Оппозиция должна найти общие точки соприкосновения и предоставить общественности одного или нескольких кандидатов для президентских выборов.

Рейтинг Майи Санду сильно пошатнулся после абсолютного провала всех реформ, четырёх лет кризиса и национального унижения. Ситуация может усугубиться, если оппозиция не предоставит нам кандидатов, ориентированных на молдавскую идентичность, молдавский народ и нашу землю. Такое мнение высказал политолог Александр Кориненко.

«Мне кажется, что сегодня наша оппозиция погрязла в спорах, в раздорах, в старых обидах. Если они не преодолеют свою гордыню и амбиции, то, к сожалению, результат на следующих выборах будет плачевным. Это факт! У них есть небольшой промежуток времени для диалога, когда можно договориться и предоставить нам кандидата, за которого проголосуют разочарованные в желтой власти граждане», — отметил Кориненко.

Политолог считает, что стране нужен промолдавский президент, который выступает за традиционные ценности, нейтралитет и мир. У будущего президента должно быть только одно гражданство — молдавское.

«Президент является лицом государства, он имеет доступ к гостайнам. И мы хотим, чтобы этот президент вёл многовекторную политику. Молдавский народ привык дружить и с Западом, и с Востоком. Не надо сегодня нас заставлять выбирать между нашими западными и восточными друзьями. Молдавский народ всегда уважал все культуры и принимал здесь все национальности», — рассказал политолог.

Кориненко уверен, что только такой оппозиционный кандидат сможет добиться успеха на президентских выборах.