Политолог считает, что в Молдове многие местные политики лоббируют интересы Румынии.

Румынизация может расколоть Молднашу страну. Мы не только потеряем свою идентичность, но и отдалимся от Тирасполя и Комрата. Об этом рассказал в экс-депутат парламента, политолог Николай Паскару.

«Через различные неправительственные организации и наших местных политиков внедряется унионистская идею. Она направлена против государственности Молдовы, против того, что мы все вместе строим. Граждане Молдовы хотят благополучно жить в независимой стране, хотят работать, хотят строить своё будущие и будущие свои детей. Многие годы Румыния пытается обходными путями внедриться в законодательный и политический сегменты нашей страны. К примеру, она через парламент РМ без референдума добилась исключения молдавского языка из Конституции», — отметил Паскару.

Эксперт не понимает, почему ключевые государственные должности в Молдове получают не патриотически настроенные граждане с высшими образованиями и опытом работы, а одиозные политики из Румынии. Паскару считает, что подобная неоколониальная политика лишает Молдову будущего, ведь спецслужбы и граждане Румынии работают на себя и на свою страну, но не Молдову.

«Наверно, это выгодно многим. Нас грабят наши соседи, нас грабят внешние партнеры через систему кредитования, через приватизацию объектов критической инфраструктуры, через разрушение банковской системы», — заявил Паскару.