Прошел год после того, как правительство Н.Гаврилицы ушло в отставку, однако существенных изменений в работе исполнительной власти не наблюдается, считает журналист и телеведущая Нина Димогло.

«Любые перестановки в правительстве, включая смену ключевых фигур, подчинены одной задаче – сохранению «хороших людей» у власти, несмотря на их полную некомпетентность», — заявила Димогло.
Она считает, что «евроинтеграция» ассоциируется у молдаван, прежде всего, с новыми расходами на абсолютно ненужные вопросы.
«Пресловутая «евроинтеграция» стала главным мифом М.Санду и ее соратников, с помощью которого власть готова не только принимать любые непопулярные экономические решения, но и продвигать в молдавском обществе чуждые нам неолиберальные ценности», — заявила Димогло в беседе с корреспондентом Sputnik- Молдова.
Она отметила, что народ Молдовы, прежде всего, хочет добиться приемлемого уровня и качества жизни и защиты собственных интересов, переломить негативные тенденции в экономике, чтобы по праву гордиться своей собственной страной.Но действующая власть этого не осознает, или не хочет осознавать.