Лидер республиканской политической партии PACE Георгий Кавкалюк опубликовал у себя на странице в социальной сети заявление, где дал оценку текущей политической ситуации в стране.

Представляем Вашему вниманию полный текст заявления без изменений.

«Правительство боится протестов, оно глубоко боится собственного народа. Народ глубоко разочарован пустыми обещаниями, данными в ходе президентской и парламентской избирательных кампаний. Маскарадные шоу которые проводятся в Комрате, они проводятся под руководством пиарщиков, их цель не боевая подготовка и борьба с преступностью или антитеррористические меры, а их цель — напугать людей, которые в последнее время все громче возмущаются, потому что бедность настигла их, зима близко и они искренне переживают за то, что те, кто не умрут с голоду, умрут этой зимой от холода.
В то время, когда я возглавлял Национальную полицию, а те, кто сегодня управляет страной, были в оппозиции и пытались прийти к власти путем насильственных протестов и попыток государственного переворота, они называли всех моих коллег-полицейских преступниками только за то, что я поддерживал общественный порядок и безопасность и не позволял им взять власть в государстве силой. Разные некомпетентные сотрудники, не имевшие представления о том, как вести себя в кризисных ситуациях и массовых акциях протеста, предлагали организовать именно такие шоу в масках для отпугивания протестов, от чего мы сразу отказались.
Сегодня правительство пошло на такую отчаянную меру и использует подразделения МВД и государственные ресурсы, чтобы запугать собственный глубоко разочарованный и нищий народ. Из моего богатого опыта в качестве первого лица в управлении кризисными ситуациями и протестами на национальном уровне, от 100 до более чем 60 000 протестующих, управлял профессионально, не допуская человеческих жертв и разрушения государственных учреждений, я могу сказать, что такие действия только еще больше скомпрометируют вас и не приблизит вас к вашей политической цели. Я дам вам бесплатную подсказку, которую вам не дадут люди, которых вы назначили на ключевые посты, но я не умею справляться с масштабными протестами и кризисными ситуациями, подобными этой: Не прибегайте к таким безвкусным сочетаниям. Сегодня вы отправили «Фулджер» в Гагаузию, так как они более активны в протестах. Завтра люди будут протестовать во всех районах страны, потому что ложь и нищета дошли до костей, вам не хватит отряда из более чем 400 полицейских, чтобы послать их во все районы, а многие из полицейских положат свои щиты и не станут воевать против собственного народа. Идите на работу, дайте зарплату людям, которые работают, иногда 48 часов без выходных, за мизерную зарплату, повысьте пенсии нашим дедушкам и бабушкам, которых вы довели до черты бедности. Выявите компетентных людей, а не некомпетентных «гарвардских» марионеток, и назначьте их на ключевые государственные посты, чтобы обеспечить людей доступным газом, светом, топливом, лекарствами и предметами первой необходимости. Я также даю коллегам из полиции совет, основанный на анализе и богатом опыте работы в МВД, который никто не может оспорить: Не защищайте тех, кто в 2015-2019 годах, когда мы вместе выполняли свою работу по охране правопорядка оскорблял вас. Они, не вникая в суть, не зная человека в мундире, много раз рисковавшего жизнью ради спасения других человеческих жизней, они назвали всех полицейских преступниками. Я разговариваю со многими высокопоставленными командирами МВД со всей страны, с другими милиционерами среднего звена и рядовыми, которые мне звонят, пишут мне в соцсетях, и все мне одним словом говорят, что ситуация катастрофическая и они , как и их семьи, живущие в той же реальности, до глубины души ненавидят это лживое, лицемерное правительство, и большинство говорят мне, что они на стороне народа.
Дорогие милиционеры, как было всегда, так и сегодня я с вами и вместе мы должны навести порядок в стране для людей!

P.S. Прошу СМИ, аккредитованных послов в Кишиневе и НПО по мониторингу соблюдения прав человека в Молдове: — Тщательно следитe за тем, что правительство будет предпринимать против меня и против партии PАСЕ после этих выводов и правды, которую я выше изложил публично.

Я вернусь!»

Источник:
https://www.facebook.com/100044074601945/posts/pfbid02RsfUdBPLctiS6KyYXeawt3ozjMULRkd2LwASdJpgAFbvaU343FA2k7wf5aVQkGCVl/