Директор Института дипломатических политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп опубликовал на своей странице в Facebook архивное фото «торжественной встречи» маршала Антонеску в центре Кишинева.

Подпись Осталепа к этому посту посвящена тому, как члены румынской полиции во времена Второй мировой войны зачищали «неправильное» население и боролись с партизанами на оккупированных территориях. Осталеп написал, о том, как люди славят «недоумка Антонеску», который делал «и хорошие вещи», кроме массового истребления людей, сообщает ehomd.info.

Как много в этой фотографии. Славят недоумка антонеску. Ну, тот «который делал и хорошие вещи». В свободное от массового…

Gepostet von Valeriu Ostalep am Freitag, 16. August 2019

«Там ещё потом будут говорить, что «надо подождать». А у меня предложение – почему бы не взять и опубликовать как в Германии, имена тех, кто стучал сигуранце (тайной румынской полиции), а потом составляли списки на депортации. Не из Воронежа же их составляли. Местные. Давайте всех узнаем, а?», – пишет политолог в своем посте.

Также он предложил поступить, как в Германии, когда немцы показали всю агентуру Штази. «Давайте и мы, по-европейски, так сказать», – предложил Осталеп