Политтехнолог Ян Лисневский считает, что  наши граждане ощущают последствия газового кризиса по причине отсутствия в  Молдавии дипломатии на высшем уровне.

«Не секрет, что от газового кризиса пострадали многие страны. Всё это произошло из-за того, что отсутствовала дипломатия или умение вести переговоры. Те страны, которые имели опыт вести переговоры, они выиграли. Это такие страны, как Венгрия Турция и остальные», — заявил Лисневский.

Эксперт отметил,  что пути  разрешения газового кризиса есть, что большинство граждан Молдавии хотят, чтобы власти вели на эту тему диалог с Российской Федерацией.

«Согласно последним социологическим исследованиям, проводимым в Молдове,  84,4 процента  населения считают, что власти должны договариваться с Россией, как с поставщиком газа. Это видение не только сторонников партии социалистов и партии Шор, но и правых — это электорат партии ПАС и другие», — отмечает Лисневский.

Политтехнолог  заявил, что неспособность Майи Санду и ее правительства найти выход из жестокого экономического кризиса, в котором оказалась страна, привело к тому, что согласно последним опросам, рейтинг  Президента снизился за короткий срок до критической отметки, в то время, как рейтинг экс-Президента Игоря Додона  находится на лидирующих позициях.

» Согласно последним опросам, Президент страны Майя Санду потеряла в рейтинге около 15 процентов поддержки населения, что позволило президенту Игорю Додону стать лидером среди политических игроков. И это, не смотря на все его проблемы, не смотря на то, что он ушел из партии социалистов»,- отметил эксперт.