Дмитрий Дьяков утверждает, что Демократическая партия сейчас находится в оппозиции, несмотря на то, что она проголосовала за правительство Кику и каждый раз поддерживает проекты законов, с которыми оно выступает в парламенте.

Об этом он рассказал в ходе интервью, предоставленном информационному порталу Unimedia.

«У нас нет обязательств перед этим правительством, но у правительства есть обязательства перед фракцией ДПМ. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в 2020 году, не исключено, что мы останемся в оппозиции, но возможно и создание команды внутри этого правительства», — сказал Дьяков.

По словам политика, ДПМ открыта и для дискуссий с депутатами ППДП и ПДС для того, чтобы создать новый правительственный альянс, но подчеркнул, что для этого «нужно иметь, с кем его создавать».

«Создание коалиции требует ясных обсуждений и условий», — сказал депутат-демократ.

Что касается голосования против правительства, возглавляемого Майей Санду, то Дьяков заявил, что этот шанс был упущен самим бывшим премьер-министром.

«Голосование в поддержку этого правительства автоматически означало бы, что в следующую секунду мы вместе бы оказались в правительстве. Но госпожа даже не зашла на 5 минут, чтобы поговорить с нами. Правительство Санду само захотело уйти в отставку», — сказал Дьяков.

Источник:point.md