Выход из политического кризиса могут обсуждать только политические игроки и учреждения – администрация президента, парламент и партии, но такого диалога на данный момент, к сожалению, нет, заявил в рамках нового выпуска своего видеоблога председатель ПСРМ Игорь Додон, комментируя консультации, которые Майя Санду проводит по этому поводу с представителями гражданского общества.

– Думаю, это ноу-хау для Республики Молдова и не только, когда выход из кризиса ищут не политики, а гражданское общество, НПО. Это напоминает времена Плахотнюка – когда он хотел продвинуть какую-то странную идею, он консультировался с лояльным гражданским обществом. Возникает вопрос: а что изменилось? Мы видим то же самое. Тех, кто лоялен администрации президента, приглашают на консультации по преодолению кризиса. А каковы их полномочия? – отметил Додон, которого цитирует aif.md.

Додон подчеркнул: выход из кризиса – только в диалоге. Он также добавил, что как председатель крупнейшей парламентской партии готов говорить со всеми, в том числе с Майей Санду.