Кандидат ПСРМ на пост главы столицы выступил с реакцией на обвинения, выдвинутые против него оппонентом из блока «ACUM», сообщает aif.md.

Ион Чебан отметил, что в контексте соглашения, подписанного между ПСРМ и блоком ACUM, начинать взаимные обвинения как минимум некорректно.

– Мы подписали соглашение с блоком ACUM, в котором подчеркнули, что не нападаем и не критикуем друг друга. Я никогда не позволял себе в этой кампании обвинять кого-либо из блока ACUM, и я думаю, что это правильно. Я уважаю и буду уважать это соглашение, – сказал Чебан. Кандидат на должность генпримар также прокомментировал, почему обвинения, что Чебан, якобы, против пригородов полностью не обоснованы. – Это неправда, что я или моя команда против пригородов. Я представляю вам только одно доказательство этого факта. Это конкретные данные, взятые из бюджета. Только за последние четыре года я поддержал все пригороды – 35 населенных пунктов, которые входят в состав 18 пригородов получили 391 млн. леев. Это рекордная сумма, в несколько раз превышающая финансирование предыдущих созывов Муниципального совета. Речь идет о деньгах, которые пошли на реализацию самых разных проектов- дороги, транспорт, акведук и канализация, для детских садов и школ. В пригородах очень сложно делать большие инвестиции и реализовывать проекты без поддержки Кишинева, поэтому я вмешался. Это естественно, поскольку подавляющее большинство жителей пригородов работают в Кишиневе, платят налоги в Кишиневе и, соответственно, у нас должны быть справедливые отношения. Я никогда не отказывал ни одному примару, в независимости от его политических предпочтений, – заключил Ион Чебан.

Кандидат уточнил, что в ближайшие четыре года бюджет пригородов будет утроен. Чебан подчеркнул, что знает проблемы каждого пригорода и разработал конкретные программы их развития, которые можно найти на сайте ionceban.md.