батарея

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В столице жители начали собирать подписи под петицией. Они требуют пересмотра счетов за отопление, сообщает point.md.

За короткое время петицию подписало более 1350 человек.

Автор данной петиции Павел М. пишет, что за период с 26 декабря 2019 года по 29 января 2020 года он получил счет за отопление, в котором указана сумма в 1837 леев. При этом автор отмечает, что это только фактура за отопление, горячей воды у него нет. Площадь квартиры составляет всего лишь 46 квадратных метров.

Мужчина проанализировал пресс-релиз Termoelectrica. «Владельцы квартир площадью до 50 м2 будут платить за отопление в январе в среднем около 850 леев, владельцы квартир площадью от 50 до 100 м2 будут платить около 1278 леев, те люди, у которых квартиры площадью более 100 м2, будут платить в среднем 1 643 лея», – говорится в пресс-релизе компании. 

Мужчина посчитал, что должен был заплатить не более 850 леев. И даже эта сумма кажется ему завышенной, так как сосед, у которого есть автономка, заплатил за отопление и горячую воду только 500 леев.

„Очевидно, что нас держат за дураков и наживаются на нас”, – отметил автор петиции.