Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Женщина, которая в канун Пасхи была оштрафована на 22 500 леев за продажу лука на обочине дороги, теперь рискует остаться без собственного дома, сообщает point.md.

По словам женщины, продажа сельхозпродукции является единственным источником ее дохода, так как ее муж умер, а двое детей уже обзавелись своими семьями, сообщает stiri.md

Нина Шендря проживает в Тогатино. Женщина занимается выращиванием фруктов и овощей, продажа которых уже на протяжении 8 лет является для нее средством заработка.

В канун Пасхи женщина, желающая заработать немного денег, взяла несколько килограммов зеленого лука и свежих овощей и отправилась в Кишинев, чтобы продать товар.

Она рассказала, что тем, кто сфотографировал ее продающей лук, был вице-претор сектора Чеканы. Вскоре, по ее словам, появились сотрудники полиции, выписавшие ей штраф на 22 500 леев.

Это не первый штраф, который Нина Шендря получает за время пандемии. Ранее к ней уже применялись санкции за незаконную торговлю. И теперь женщина обеспокоена тем, что эти штрафы могут оставить ее без крова.

«Они сказали мне, что сделают так, что я останусь без дома. Да, это была их цель, и они подчеркнули, что однажды я проснусь бездомной», – сказала Нина Шендря.

Женщина сообщила, что собирается оспорить протоколы, составленные на ее имя.

Столичная полиция пока не прокомментировала данный инцидент.