Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Три человека, указанные в документах как учредители и руководители компаний, которые брали миллиардные ссуды у Banca de Economii (BEM), были приговорены к 6 годам лишения свободы по обвинению в отмывании денег, пишет point.md.

Дело рассматривалось в упрощенном порядке, поскольку подсудимые признали свою вину. Все трое просили суд не приговаривать их к тюремному заключению, потому что они попали в схему, не зная о банковском мошенничестве, им платили только за то, чтобы они ставили свои подписи на документах компании, сообщает tv8.md

Три компании, которыми управляли ответчики, фигурируют в деле Илана Шора, по которому он был приговорен судом первой инстанции к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Среди трех осужденных – Татьяна Долгина, которая по документам является администратором компании Dracard. Журналисты программы Cutia Neagră Plus пообщались с ней до вынесения приговора. Женщина рассказала, что была вовлечена в схему знакомым, который предложил ей 100 долларов в месяц, если она согласится подписывать какие-то документы. Она поверила ему и не подумала о последствиях.

«Мы были вовлечены в это через Александра Боярского, который искал таких, как мы, для работы. Он платил нам 100 долларов в месяц только за то, чтобы мы подписывали документы. Я не знала, что это были за документы, кто их готовил, я просто ставила подписи. Все было открыто, поэтому я даже не думала, что это может быть незаконно», – рассказала женщина.

Женщина утверждает, что ей угрожали после того, как она узнала о мошенничестве, в котором участвовала, и ее просили ничего не раскрывать властям.

В то время как прокурор просил четыре года лишения свободы условно, судьи решили вынести более суровый приговор: по шесть лет тюрьмы каждому. Лица имеют право обжаловать приговор в апелляционном суде в течение 15 дней.