воронин
воронин

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Владимир Воронин выступает за возвращение к выборам главы государства парламентом, а не прямым голосованием, как постановил Конституционный суд в 2016 году.

Об этом председатель Партии воммунистов заявил в эфире передачи În centrul atenţiei на канале Publika, пишет noi.md.

Воронин также отметил, что хочет, чтобы блок ПКРМ-ПСРМ сформировал единую парламентскую фракцию, а не две отдельные фракции, как ранее говорил Игорь Додон.

В ходе передачи Владимир Воронин заявил, что после парламентских выборов 11 июля должна быть создана комиссия для разработки проекта новой конституции.

«Я считаю, что парламентская республика должна быть действительно парламентской. Поскольку было введено положение о том, что президент страны избирается народом, мы не можем говорить о парламентской республике. Я хочу, чтобы мы вернулись к тому, что было», – подчеркнул лидер ПКРМ.

Кроме того, Владимир Воронин утверждает, что предвыборная программа Блока коммунистов и социалистов задумывалась как план деятельности будущего правительства. Он уточнил, что представители двух партий не обсуждали возможное разделение должностей.

– Если мы вместе пойдем с этой программой к избирателям, как тогда мы сможем потом разделиться и определить, кто, коммунисты или социалисты, какую часть этой программы будет реализовывать?

– То есть Вы за единую фракцию Блока коммунистов и социалистов?

– Да, конечно, – ответил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Во вторник Блок коммунистов и социалистов официально начал предвыборную кампанию к досрочным парламентским выборам. Мероприятие проходило на заводе по производству сельскохозяйственной техники.