Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В парламенте идёт поиск недостающих депутатов для того, чтобы изменить конституцию в части статьи 11 о нейтральном статусе.

У ПАС в парламенте 63 депутата, им нужно найти ещё хотя бы пять депутатов, чтобы, когда будет стоять вопрос об изменении Конституции в части 11 статьи, чтобы они проголосовали за изменение – об этом заявил экс-Президент Молдавии, депутат парламента Владимир Воронин.
Экс- Президент считает, что давление на политическую партию ШОР связаны именно с необходимостью в конституционном большинстве у правящего большинства.
„Сейчас эта вся компания, которая называет себя властью, занимается поиском юридических обоснований, если можно так сказать, по закрытию партии „Шор”. Я не знаю, насколько этот поиск связан с желанием или с задачами, поставленными НАТО-вскими структурами, чтобы Молдова стала членом НАТО, но то, что они этим закрытием партии получают необходимое количество голосов – это однозначно”, – заявил Воронин.
Конституцией Молдовы провозглашен постоянный нейтралитет страны, не допускающий размещения на ее территории вооруженных сил других государств. Несмотря на это, с 1994 года республика сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства.