село

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Женщину из села Бэлчана, которая скончалась от осложнений, вызванных COVID-19, похоронили. Её супруг, тоже заразившийся коронавирусом, лежит в больнице, а дочь находится в Италии. Весь населённый пункт закрыт на карантин. Погребение взяли на себя местные власти, односельчан и родственников на кладбище не пустили, сообщает Pubkila TV.

„Они купили гроб и всё остальное необходимое. Пригласили священника для отпевания”, – рассказал по телефону супруг женщины.

Мужчина также рассказал, что его жена недавно приехала из Италии на поминки сына, который умер три года назад. Но организовать их не успела — заболела. По словам мужчины, она несколько раз обращалась к врачам: „Во вторник её вызвал семейный врач. Но там не было, где её изолировать, поэтому мы стояли на улице, пока не приехала скорая. Из Кэрпинен её повезли в больницу Томы Чорбэ. Потом я её оттуда забрал, а ночью у жены усилился сухой кашель. Мы снова вызвали скорую, которая повезла её в Хынчешты, а оттуда в Кишинёв”.

Горе у вдовца двойное: проститься с женой ни его, ни других членов семьи не пустили: „Тело готовят к похоронам в медико-санитарном учреждении или бюро ритуальных услуг. Похороны проходят обычным образом, только исключается непосредственный контакт с усопшим. То есть: мы не рекомендуем родственникам касаться тела. При этом, если оно обработано надлежащим образом, то не представляет эпидемиологической угрозы”, – сообщила госсекретарь Минздрава Марина Головач.

Женщина скончалась в начале недели. Протекание болезни сильно осложнили хронические заболевания – гипертония и диабет.