свадьба
свадьба

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

До конца лета свадьбы в Молдове запрещены. Несмотря на это, на прошлой неделе в городе Рышканы прошли сразу два таких мероприятия, сообщает eNews.

Видеокадры первого танца молодоженов были опубликованы в соцсетях 22 июля. Гости тоже разместили в интернете фото и видео с торжества publika.md.

Мэр говорит, что узнал об этом мероприятии от полиции: „Есть решение национальной комиссии по здравоохранению, которое это все запрещает. Я не могу нарушить закон и разрешить кому-то что-то делать. Я возмущен так же, как и все жители, потому что получается, что кому-то можно, а кому-то нельзя. Но на это должны реагировать органы правопорядка”, – заявил градоначальник Виктор Богатько.

О свадьбе в полицию сообщили соседи. На имя четырех человек были составлены протоколы об административных правонарушениях, им грозит штраф в размере 22,5 тысяч леев.

Другая свадьба прошла в ресторане. Выяснилось, что среди приглашенных был и председатель Рышканского района: „Были соблюдены все меры предосторожности, социальная дистанция. Из уважения к пригласившему меня другу, я пробыл там около часа, а затем покинул заведение”, – заверил председатель района Василий Секриеру.

По словам отца жениха, это была не свадьба, а праздничный вечер после венчания: „Мы организовали небольшую вечеринку, а не свадьбу. Они только обвенчались и поужинали. Возлюбленная сына беременна. Она не могла ждать, живот растет”.

Мужчина утверждает, что на вечеринку пришли менее 50 человек. В полиции об этом случае не знают.

Напомним, что чрезвычайное положение в области здравоохранении было продлено до 31 августа, а вместе с ним и запрет на организацию свадеб. С другой стороны, массовые мероприятия с участием менее 50 человек допустимы. Телеканал обратился в правительство, чтобы уточнить эти положения. Ответа пока нет.