Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Именно сами жители Молдовы виноваты в том, что тарифы на электроэнергию пришлось так резко повышать, считает министр экономики Вадим Брынзан, которого цитирует omg.md.

Чиновник, выступавший на Радио Europa Liberă, считает, что население должно было требовать постепенного возрастания цен на электричество.

„Граждане только требуют, требуют и требуют”, – ответил министр ведущей по поводу возмущений граждан тем, что новое правительство не успело прийти, а уже повышает тарифы.

Брынзан сказал, что и он имеет целый ряд вопросов к гражданам: „А где вы были все эти годы, когда власть ДПМ Плахотнюка заставляла вас делать то, что вы не должны были делать и молчали? Почему вы тогда не требовали повысить тарифы? Поему НАРЭ не повысило тарифы, когда должно было их повысить? Почему были понижены тарифы на газ, когда вообще-то они должны были быть удержаны?”.

„И сейчас мы оказались в ситуации, когда они [граждане] все приходят и просят, просят, просят”, – продолжил министр экономики.

В этой связи он порекомендовал потерпеть, поскольку „мы только два месяца здесь”. „Мы за два месяца успели сделать настолько много в разных областях, сколько не было сделано за 28 лет”, – заявил Брынзан, не уточнив своих достижений.

23 августа вступило в силу решение о повышении тарифов на электроэнергию. В результате, больше всех пострадают жители Бельц и северных районов страны.

Последний раз решение об изменении тарифов на электроэнергию было принято 15 июня 2018 года, когда они были понижены в среднем на 10%.