троллейбус
троллейбус

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Бельцах несколько водителей троллейбусов оштрафовали на 22,5 тысячи леев каждого.

На прошлой неделе местная комиссия по ЧС проигнорировала распоряжение национальной комиссии во главе с премьер-министром Ионом Кику о запрете работы общественного транспорта в эти выходные, сообщает nordnews.md

Сначала штраф в размере 75 тысяч леев был наложен на само муниципальное предприятие «Троллейбусное управление». Затем протоколы были составлены и на некоторых водителей.

„Это полный беспредел. Утром на выпуске проверяли каждый троллейбус, было очень много полиции. Проверяли документы, все по разрешительной системе. Все было нормально. Работать нужно, перевозить людей нужно. Сегодня работают и рынки и хлебокомбинат. Людям не на чем добираться кроме как на общественном транспорте”, – сказал Сергей Авраменко, директор МП «Троллейбусное управление»

Петру Черорь уже 40 лет работает водителем троллейбуса. Мужчина говорит, ему придётся копить на штраф почти год.

„Это очень большая сумма, надо 10 месяцев работать, при этом не кушать. И так у нас эта пандемия и не получаем зарплату как раньше. Четыре тысячи леев была в прошлом месяце, а была раньше и семь, и восемь”, – говорит Петру Черорь.

Одного из оштрафованных водителей увезли в больницу с повышенным давлением. Ему стало плохо после беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Кондуктор, который работала с ним в шоке. Женщина просит разрешить им работать в обычном режиме.

„Когда я две недели сидела дома, я была в таком отчаянии, что выть хотелось. У меня ребенок инвалид. И мне нечем было его кормить. Макароны варила из трех сортов”, – жалуется кондуктор троллейбуса Ольга Бастук.

Местные власти говорят, что оспорят полученные штрафы в суде.

Конечно не оставим ни одного водителя, на которых составили протоколы. Мы будем все обжаловать в понедельник в суде. Мы соблюдаем все санитарные нормы, передвигаемся в масках, дезинфицирующие средства в машинах. На каждом конечном пункте все троллейбусы обрабатываются, а люди передвигаются в масках. Водитель тоже в маске и перчатках”, – рассказал Николай Григоришин, вице-мэр Бельц.

Напомним, что 15 мая национальная комиссия по чрезвычайному положению в здравоохранении вынесла распоряжение, согласно которому рынки и торговые центры в Бельцах и Кишиневе возобновят работу не ранее 31 мая. В документе также говорится, что в выходные в этих городах запрещена работа общественного транспорта. Однако 16 мая, после очередного протеста рыночников, бельцкая комиссия приняла обратное решение.