Урекян

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Противостояние президента и парламента зашло слишком далеко и является беспрецедентным, заявил экс-примар Кишинева Серафим Урекян.

Он также отметил, что никогда напряженные ситуации в стране не были настолько глубинными и долгосрочными, и никогда не было противостояния по отношению к Конституции, пишет „Блокнот Молдова”.

– Были и раньше некоторые напряженные ситуации, но они не были настолько глубинными и долгосрочными. Встречалось противостояние между партиями и между концепциями. Но не было противостояния к основному закону, – заявил в эфире студии Sputnik Молдова Срафим Урекян.

Вину за затянувшийся конфликт политик возложил на президента, отметив что «противостояния Конституции и президента у нас до сих пор не было, сейчас президент игнорирует основные положения Конституции Республики Молдова».

Что касается причин данного конфликта, то, по мнению Урекяна, они глубоки и серьезны.

– К власти пришли люди без опыта работы, не знающие, как любое их публичное высказывание или предложение отражается в мыслях людей. И, конечно же, влияние извне. Такого послушания некоторым зарубежным «обкомам» у нас в стране не было. Мы в свое время тоже слушали советы, но не так, чтобы отвечать «есть» на каждое слово из-за рубежа, – заключил экс-примар Кишинева.