ТАС28 Россия, Москва. 15 марта. (3 сн.). Инна Чурикова и Армен Джигарханян (он на снимке) исполняют главные роли в спектакле "Город миллионеров", премьера которого состоялась в московском театре "Ленком". Художественным руководителем спектакля выступил главный режиссер театра Марк Захаров, а постановку осуществил его ученик, недавний выпускник Российской академии театрального искусства Роман Самгин. Фото Николая Симакова (ИТАР-ТАСС)

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армен Джигарханян умер утром 14 ноября. По предварительным данным, причиной смерти артиста стал отказ почек. Народному артисту СССР было 85 лет. Сообщалось, что его похоронят на Ваганьковском кладбище 17 ноября, пишет Лента.ру.

В последние дни перед смертью народный артист СССР Армен Джигарханян заявлял, что «очень хочет пожить» еще, а также спрашивал у врачей, «сколько ему осталось». Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал друг актера Артур Согоманян, общавшийся с ним за два дня до кончины.

«Мне кажется, он понимал, что уходит», — отметил Согоманян.

По его словам, Джигарханян держался за жизнь и любил ее. «Врач мне рассказал, что в последние дни у него как будто случилось просветление, что ли. Он позвал главврача и прямо спросил: „Скажи честно, сколько мне осталось?”» — добавил Согоманян.