почта

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Почти сто тысяч тонн посылок, которые должны были прибыть в Молдову, остались на складах стран происхождения, сообщает point.md.

В контексте ситуации, созданной COVID-19, во всем мире почтовая деятельность была заблокирована, и все регулярные рейсы были сведены к минимуму или приостановлены. Таким образом, международные перевозки блокируются в транзитных зонах, пишет agora.md

По данным Почты Молдовы, большинство посылок было заказано из Китая – 42 943 кг, далее следуют Германия – 10 982 кг, Франция – 597 кг, Великобритания – 3 189 кг, Израиль – 1529 кг, Нидерланды – 4 800 кг; Сингапур – 4982, Турция – 3700 кг.

Учреждение утверждает, что некоторые организованные чартерные рейсы не принимают почтовые отправления на борт, так как они предназначены исключительно для пассажирских перевозок.

Почта Молдовы получает посылки и письма по суше, в сотрудничестве с Почтой Румынии и Укрпочтой. В настоящее время в офисах Почты Молдовы более 6000 посылок, которые должны получить клиенты.

Они были проинформированы о наличии посылок посредством СМС сообщения на телефон или информационного уведомления, отправленного на дом.

Если посылки не будут забраны в установленные сроки, они будут отправлены обратно в Центр почтовой обработки и транспортировки в Кишиневе, а затем возвращены отправителям.