трамп

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

США продолжают изучать возможные варианты ответа Ирану и немедленно введут в действие новые экономические санкции, заявил в среду президент США Дональд Трамп в ходе своего обращения к нации в связи с иранским ракетным ударом по базам с американскими военными, сообщает Sputnik.

„США немедленно введут дополнительные санкции в отношении режима Ирана. И они будут в силе, пока Иран не изменит свое поведение”, – сказал он.

Президент США отметил, что Вашингтон продолжает изучать возможные варианты ответа Ирану в сложившейся ситуации.

Кроме того, Трамп заявил, что потребует от НАТО более активного участия в процессах на Ближнем Востоке.

„Я сегодня собираюсь попросить НАТО активнее участвовать в ближневосточном процессе”, – сказал он.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил, что страны-гаранты должны выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и работать над новым соглашением.

„Ущербный СВПД так или иначе скоро истекает и дает Ирану ясный и быстрый путь к ядерному прорыву. Иран должен оставить свои ядерные амбиции и покончить с поддержкой терроризма. Пришло время Великобритании, Германии, Франции, России и Китаю признать эту реальность. Они должны выйти из того, что осталось от СВПД, и мы все должны работать над сделкой с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным”, – заявил Трамп.

В ночь на среду Иран нанес ракетные удары по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент США, атака последовала после убийства генерала Касема Сулеймани. Иранский телеканал Press TV утверждает, что в результате атаки погибли 80 человек, но президент США Дональд Трамп заявил, что „все в порядке”.

„Американцы должны быть очень благодарны и счастливы: никто из американцев не пострадал в результате атаки вчерашним вечером, которую предпринял иранский режим. Никаких потерь нет, все наши солдаты в безопасности, лишь нанесен минимальный ущерб нашей базе”, – заявил Трамп, выступая со специальным обращением в Белом доме.

Он добавил, что среди иракцев тоже нет потерь.

По словам Трампа, избежать жертв удалось благодаря системе раннего предупреждения, которая „сработала отлично”.