Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Годовой доход вице-председателя партии «Шор» Марины Таубер в 2013 году не превышал 35 тысяч лей, но ей, тем не менее, удалось купить акции „Unibank”. На это Таубер потратила миллионы. В эфире TV8 депутат, находящаяся под домашним арестом, сообщила, что для покупки акций она взяла кредит, но не может вспомнить где, сообщает Аgora.md.

«Я взяла кредит, – рассказала Таубер. – Я занимала государственные должности, у меня не было бизнеса, я ничего не закладывала. Я не помню, где брала кредит. Это было в 2013-2014-м. Я не очень разбираюсь в этих вопросах. Илан Шор предложил мне войти в этот бизнес без бонусов и дивидендов. Так получилось. Шор не давал мне денег, я взяла их у других компаний».

Таубер дала понять, что одной из причин, по которой она вошла в этот бизнес, была помощь Илану Шору: «Я не участвовала в этих сделках. Я подписала документы, потому что доверяла г-ну Шору».

16 сентября врио прокурора потребовал снятия парламентского иммунитета с депутатов партии «Шор» Марины Таубер и Регины Апостоловой. Это решение было принято голосами 56 депутатов.