совет европы
совет европы

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович подчеркнула в опубликованном на днях документе отсутствие юридического признания однополых отношений в Румынии, пишет cenzura.md.

Совет Европы – крупнейшая правозащитная организация в Европе. В него входят 47 государств-членов, 28 из которых являются государствами-членами Европейского Союза. Все государства-члены Совета Европы присоединились к Европейской конвенции о правах человека, договору, п

«Комиссар опубликовала свои письменные замечания в Европейском суде по правам человека по делу Флорина Бухучану и Виктора Чоботару, а также по 12 другим делам против Румынии , в которых говорится об отсутствии правовой основы для признания стабильных однополых отношений» , – говорится в сообщении. официальное коммюнике, опубликованное Советом Европы.

Комиссар Дуня Миятович подчеркивает в контексте стабильных однополых пар, с детьми или без детей, что они являются частью богатого разнообразия семей, составляющих наши общества, независимо от того, признает их государство или нет. Комиссар также напоминает, что в отсутствие такого признания им запрещено в полной мере пользоваться своим правом на неприкосновенность частной жизни и семейную жизнь, как это гарантируется Европейской конвенцией о правах человека (статья 8), и что это имеет существенное влияние на их жизнь.

Миятович добавила, что государства должны разрешить однополым парам эффективное и недискриминационное юридическое признание в форме гражданского брака, гражданских союзов или зарегистрированных партнерств.

Комиссар заключает, что «принцип равенства перед законом требует, чтобы юридическое признание было доступно для однополых партнеров» и что « отсутствие юридического признания однополых пар представляет собой дискриминацию по признаку сексуальной ориентации».