пынзарь

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

После того как суд распорядился о восстановлении Александра Пынзаря на должность начальника Главного инспектората полиции, он решил подать заявление об отставке, сообщает noi.md.
Решением Кишиневского суда от 27 января 2020 года Постановление Правительства Республики Молдова № 1а от 10.06.2019 об освобождении Александра Пынзаря от должности начальника ГИП было аннулировано.
Суд обязал Правительство Республики Молдова восстановить Александра Пынзаря в должности начальника Главного инспектората полиции и выплатить заработную плату за вынужденное отсутствие на работе, передает Noi.md со ссылкой на Telegraph. Согласно решению, оно должно быть исполнено незамедлительно в части восстановления Александра Пынзаря в должности с выплатой средней заработной платы. В то же время суд обязал правительство компенсировать судебные расходы Пынзаря в размере 5000 леев.
Согласно декларации о доходах за 2018 год, Александр Пынзарь имел годовой оклад в размере 180 тыс. леев, что составляет среднемесячный оклад в 15 тыс. леев. Эта сумма могла быть и в 2019 году, если она не была увеличена или если не было добавлено никаких других бонусов. Исходя из этого, суд обязал ГИП выплатить Пынзарю среднюю зарплату за почти 7 месяцев вынужденного отсутствия на работе (10 июня 2019 – 27 января 2020), что составляет не менее 100 тыс. леев.
Александр Пынзарь был уволен правительством Майи Санду, и вместо него врио начальника был назначен Георгий Балан. После восстановления в должности главы ГИП Александр Пынзарь подал в отставку, и его просьба была удовлетворена правительством 29 января 2020 года.