разбор полетов

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Натан Костыр депрессует…

Похоже, западным партнерам все равно, что к ним собираются приехать главные должностные лица Молдовы. Майя Санду собирается в США к Майку Помпео, а его… не будет в это время в стране.

В деле об Air Moldova всплывают новые многомиллионные подробности, но несмотря на потуги журналистов, похоже, никто не собирается обращать на это внимание.

От правящей коалиции отшелушивается штукатурка, что говорит о том, что снова не тех субъектов мы выбрали в депутаты.

На чехарду похожи меры по привлечению к ответственности. Вот, например, подозреваемых в краже миллиарда то беру под белы рученьки, то отпускают из зала суда. Правда, под домашний арест, но непоследовательность в действиях силовиков явно прослеживается. Вопрос в том, поможет ли заграница расследованию кражи „миллиарда” или будет, как всегда? Потому что, как минимум, одному банку все равно, что их вкладчики ограблены.

Местные выборы – снова повод для маргиналов в который уже раз заявить о себе. На арену возвращаются старые актеры.

Сельское хозяйство – снова заложник погоды, так как ирригационными системами практически нигде уже давно не пахнет. И даже попытки „прочно” договориться с зарубежными партнерами могут не помочь Молдове выправиться экономически.

Хуже ситуация, разве что, в сфере здравоохранения, где не знают, как бороться с новой напастью.

От политики устают все – в том числе и продюсеры. А наше население уже связывает к межпартийными склоками даже отключение воды. Детям, в свою очередь, не прививают элементарных навыков экономии средств (в такое-то время!), и они спускают все на игры.

Разве что дипломаты исправно ходят на официальные и неформальные встречи, хотя это – все, что они, по большому счету должны делать, и эти променады никак не влияют на уже сложившееся мнение о Молдове.

После таких новостей напрашивается только один вывод – Молдова наша обречена на деградацию и вымирание. Последний пусть выкрутит лампочку в аэропорту имени Ротшильда.