псрм

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Партия социалистов осуждает очередной “акт политической проституции”. Представители формирования уверены: за выходом Штефана Гацкана из фракции ПСРМ стоит мафия, которая рассчитывает ввергнуть в страну хаос. Социалисты объявляют войну предателям и коррупционерам в парламенте и сделают всё для того, чтобы законодательный орган был распущен и очищен вследствие досрочных выборов, передает aif.md.
Об этом в рамках брифинга для прессы заявил вице-председатель парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча. Он рассказал, что заявление Штефана Гацкана о выходе из фракции ПСРМ принес даже не он сам, а “слуга Владимира Плахотнюка Сергей Сырбу, который продался ДПМ, а потом взял деньги, чтобы уйти из ДПМ и образовать с бандитами группировку “Продам Молдову”.
– Господин Гацкан, если у вас еще есть хоть капля совести, сложите мандат и уходите из Парламента РМ, – сказал Батрынча.
Он выразил уверенность в том, что мафия преследует цель ввергнуть Молдову в политический хаос, и хочет для этого дестабилизировать ситуацию в парламенте и свергнуть правительство.
– У них нет ни единой благородной цели. Им наплевать на то, как граждане будут получать зарплаты и пенсии, их не волнует судьба фермеров и инфраструктурных проектов. Их интересует только дестабилизация. Мы осуждаем еще один акт политической проституции и сутенера из-за границы, которое продолжает практику последних лет в Парламенте РМ. Партия социалистов Республики Молдова объявляет войну этим предателям, коррупционерам, и сделает всё для того, чтобы этот законодательный орган был распущен. Только его очищение поможет гражданам избрать своих новых представителей, – добавил он.
Батрынча также отметил, что социалисты поддерживают инициативу президента о сокращении числа депутатов. Что касается Гацкана, ему напомнили о том, что его мандат принадлежит во-первых жителям Хынчешт, а во-вторых партии, потому что именно команда ПСРМ сделала его депутатом.