псрм

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Социалисты выступают против Стамбульской конвенции.

Об этом на брифинге заявил депутат парламента Владимир Односталко, отметив, что политические оппоненты Партии социалистов в обмен на финансовую помощь из-за рубежа «готовы принимать законы (в том числе и ратифицировать ориентированную против традиционных семейных ценностей Стамбульскую конвенцию – ред.), убивающие традиционную семью», пишет Блокнот Молдова.

– Они целенаправленно пытаются замещать права семьи правами индивида. Мы предложим законопроект о продвижении традиционный семьи, а также о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, вплоть до уголовной ответственности, – сказал Односталко, которого цитирует «Комсомольская правда».

В марте 2021 года был опубликован указ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о выходе Турции из Стамбульской конвенции из-за того, что конвенция используется для приравнивания гомосексуализма к норме, «что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции».

Стамбульскую конвенцию часто критикуют за использование понятия «гендер», которое критики считают размытым. Конвенцию не ратифицировали шесть членов Евросоюза: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. Шаги по выходу из Конвенции предприняла Польша, мотивируя свои действия попытками ЛГБТ-сообщества навязать всему обществу свои представления о гендере.

В статье 58 Конституции РМ гласит: «(1) Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства. (2) Семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».

– В последние годы в мире и в регионе ряд сил противодействует традиционным ценностям. Различные движения пропагандируют нетрадиционные ценности, и их действия возымели эффект. Мы намерены улучшить Конституцию в вопросе семьи, как явления. Идея эта не нова – например, в России, Польше, Румынии, Венгрии в Конституции включили соответствующие положения, – отметил депутат Василе Боля.