боля
боля

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Семья депутата от партии «Действие и солидарность» Владимира Боли владеет машиной стоимостью всего 10 тысяч леев, однако, предоставляя автомобиль в аренду, жена депутата заработала почти полмиллиона леев.

К таким выводам после тщательного анализа документа пришла депутат Партии социалистов Марина Радван.

⁃ В 2019 году Боля указал, что владеет автомобилем марки Honda 2007 года выпуска стоимостью 10 тысяч леев. Однако, анализируя данные, представленные в декларации о доходах и интересах, поданные в ЦИК и НОН в период с 2017 по 2019 годы, мы узнаём, что жена депутата ПДС заработала 400 тысяч леев за сдачу в аренду машины фирме SRL Concept, где она работает главным бухгалтером. То есть, доход в 40 раз превышает стоимость машины. В то же время зарплата жены депутата в целом составила 149907.96 леев или в 2,6 раза меньше, чем плата за аренду автомобиля. Это может быть расценено как исключение в течение 2017-2019 годов из оборота финансовых средств с целью уклонения от уплаты налогов, – отметила Радван, которую цитирует портал aif.md.

Обнаружила депутат и другие несоответствия, в связи с чем депутат ПСРМ обратилась в Национальный орган по неподкупности для инициирования проверки.