Платон

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В суд направлено еще одно уголовное дело против Вячеслава Платона, связанное с изготовлением и распространением поддельных карточек, в интересах преступной организации и отмывания денег в особо крупных размерах, сообщили прессе в Антикоррупционной прокуратуре.

Согласно обвинительному заключению, в начале 2013 года, владея через физических и юридических лиц контрольным пакетом акций BC Moldindconbank SA, выступающий в качестве организатора и руководителя преступной организации и преследующий цель очернить имидж судьи Высшей судебной палаты, Платон получил копии документов, удостоверяющих личность судьи. Впоследствии через членов организованной преступной группы он открыл депозитный счет на имя судьи в заграничном банке, на который перечислил сумму в 300 000 евро, передает 1news.md.

Эта сумма была получена в результате незаконных доходов от организации их транзита через фиктивные документы и подстрекательство сотрудников финансового учреждения, судебных исполнителей и судей Республики Молдова к злоупотреблению своими должностными обязанностями при подготовке и выдаче фальшивых документов.

Впоследствии, используя поддельную банковскую карту и копию документов, удостоверяющих личность судьи, через POS-терминал, расположенный в филиале BC „Moldindconbank” SA, ответчик приказал ввести карту в обращение, в отсутствие и без ведома судьи, сняв с нее путем 99 банковских операций сумму в 297 000 долларов США.

За эти преступления уголовное законодательство предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 10 лет.