mashintop.ru

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ассоциация работодателей операторов автомобильного транспорта (APOTA) требует внесения поправок во втором чтении проекта изменений Закона о рынке нефтепродуктов, пишет noi.md.

Перевозчики выступают против либерализации оптового рынка и продолжения применения формулы, содержащей особую торговую наценку.

APOTA представила некоторые рекомендации редакционного характера и предложение расширить возможность импорта для собственного потребления в пользу перевозчиков.

«Мы просим, ​​чтобы ко второму чтению и заключению правительства были зарегистрированы поправки, изменяющие формулу максимальной цены за счет использования торговой надбавки (10% + 10%) вместо торговой наценки и применения регулируемых цен на оптовом рынке дизельного топлива и бензина 95.

Кроме того, мы считаем необходимым исключить из закона обязательство иметь складские мощности 5000/1000 м3 для импортеров. Это положение появилось при разработке закона в 2001 году вместе с понятиями „страхового запаса” и „среднесуточной интенсивности торговли нефтепродуктов”, предусмотренными статьей 2 и дополненными положениями статей 15 и 17, которые устанавливают обязанность импортеров создавать и поддерживать на территории страны безопасные запасы, которые удовлетворяют спрос со средней дневной интенсивностью в течение 30 дней. Для реализации этих законодательных положений правительство своим Постановлением № 1027/2001 определило условия для получения лицензии на импорт (25 тыс. м3 и уставный капитал 2 млн долларов). А Постановлением № 435/2002 эти условия были сокращены до 5000 м3 и 750 тысяч долларов США», – говорится в заявлении APOTA.

APOTA также предлагает, чтобы право на ввоз дизельного топлива для собственного потребления на основании разрешения на импорт было распространено на транспортные компании. Предлагается также упростить процедуры импорта на основе лицензии. В то же время APOTA выражает согласие с положениями проекта в части, которая предусматривает, что розничные цены на бензин 95 и дизельное топливо устанавливаются НАРЭ по формуле, предусмотренной законом. Напомним, что парламент одобрил в первом чтении проект поправки к Закону о рынке нефтепродуктов. Документ предусматривает, что максимальные розничные цены на основные нефтепродукты устанавливаются Национальным агентством по регулированию энергетики на основе Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. В документе также упоминается, что максимальная розничная цена должна быть установлена ​​для бензина и дизельного топлива COR 95 и должна рассчитываться и публиковаться ежедневно на веб-сайте НАРЭ. По мнению авторов, в результате оптовый рынок топлива, а также розничные цены на сжиженный газ и все другие виды продукции, кроме базовых, станут свободными.