Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Политик прокомментировал ответ Иона Кику на резкие выпады Зигфрида Мурешану. И оценил достойное поведение нашего премьера, подчеркнув, что европарламентарий так себя повел в расчете на будущие голоса молдавских румын. Об этом Николай Паскару заявил в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21, сообщает eNews.

«Это политические беспризорники из Бухареста, мы не должны на них обращать внимание, и премьер тоже. Кику знает вся страна. Мы Мурешану не знаем, он нам неинтересен. Он хочет делать политический капитал вместе с примаром из Ясс, они пытаются привлечь внимание эти 3-4 % наших людей, которые считают себя румынами, и в будущем снова пройти в Европарламент.

Паскару считает, что они там ничего не делают для своей страны. Там нет никаких сингапурских явлений. Всего лишь живут чуть-чуть лучше нас, но они уже 10 лет в ЕС. Могло быть лучше.

«Они поддерживали Плахотнюка в Молдове, в его время была контрабанда сигарет через Румынию. Думаю, это политики из того ряда, которые прикармливали наше тогдашнее коррумпированное правительство. И сейчас они пытаются отодвинуть Кику в сторону, потому что он мешает их схемам».

Паскару считает, что Кику не должен обращать внимания на этих политиков, а идти вперед и показывать людям результаты.