Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Аукцион по продаже парламентских авто прошёл не слишком успешно. Из 18 единиц транспорта новых хозяев удалось найти только для восьми. Остальные выставят на торги ещё раз, сообщает eNews.

– Ожесточенней всего получились торги за этот трактор 1991 года выпуска. Начальная цена выросла почти в четыре раза, достигнув почти 116 тысяч леев, пишет publika.

В парламенте трактор когда-то использовали для уборки снега. Новый владелец, Николай Попушой из села Онешты Страшенского района, задействует его на четырёх гектарах сельхозугодий: „Мне нужна техника для обработки земли. Ничего, что цена так возросла. Если нужно, значит нужно”.

Владислав Карауш из Криулян купил автомобиль BMW в подарок сыну на совершеннолетие: „Стартовая цена была 54 тысячи, я купил за 59 тысяч. Не так уж дорого. По объявлениям такая машина стоит около 3,5 тысяч евро”.

Мужчина говорит: несмотря на то, что машине 20 лет, она в отличном состоянии.

„Нужно привести в порядок водительское сиденье. Тратиться много не придется, машина удобная, мне нравится”, – поделился впечатлениями покупатель.

– Удалось продать и самый дорогой автомобиль, выставленный на торги. Это BMW седьмой серии. Его купили за 77 тысяч леев. Раньше на нём ездили председатели парламента — Дмитрий Моцпан, Дмитрий Дьяков, Евгения Остапчук, Михай Гимпу и Мариан Лупу, – рассказывает репортер Publika TV Оксана Боднар. Новый владелец самого дорогого лота был немногословен.

Повторные торги проведут через месяц: „Начало хорошее, но у нас остался нераспроданный транспорт. Дополнительный аукцион проведем максимум через месяц. Деньги от продажи не останутся в парламенте. Они поступят в бюджет”, – заявил заместитель генерального секретаря парламента Игорь Клипий.

Недавно секретариат парламента приобрел четыре новых автомобиля для обслуживания делегаций. Общая стоимость этих машин — свыше двух миллионов леев.