Односталко

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Когда минимальная пенсия чуть более 1000 леев, а максимальная более 224000 леев это не нормально, написал на своей странице в социальной сети депутат парламента от Партии социалистов Владимир Односталко.

На протяжении долгого времени ПСРМ говорила о многих несправедливостях в пенсионной системе РМ. К сожалению. Когда…

Gepostet von Vladimir Odnostalko am Montag, 19. August 2019

«Мы намерены в срочном порядке предпринять следующие действия. 1. Разработать максимальный плафон пенсии, то есть максимальная пенсия будет регулироваться законом. 2. Регулировать максимальные выплаты в фонд социального страхования. 3. Установить критерии индексации для высоких пенсий. Например, сейчас сумма индексации одинакова для всех, как для пенсии в 1400 леев, так и для пенсии в 20000 леев. Не может быть индексация для одних такая же, как целая пенсия у других», – отметил Односталко.

По его словам, «для реализации этих мер, на этой неделе в срочном порядке создается рабочая группа из всех участников процесса, в первую очередь из представителей Министерства социальной защиты, администрации президента, Национальной кассы социального страхования, профсоюзов и других заинтересованных сторон».