Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что если Марина Таубер победит на выборах в Бельцах, то партия «ШОР» консолидируется, а результат, полученный правящей партией, показывает, что граждане больше не верят власти, сообщает ТРИБУНА.

Он отметил, что за Марину Таубер проголосовало 15 918 человек (47,93% присутствовавших на голосовании). На втором месте – независимый кандидат Николай Григоришин, набравший 6951 голос (20,93% голосовавших). Борис Маркоч от Партии Действие и Солидарность занял третье место с 4679 голосами (14,08% от числа присутствующих), а Александр Нестеровский от Избирательного Блока Коммунистов и Социалистов занял четвертое место с 4677 голосами (14,08% от числа голосовавших).

«Около 33 процентов избирателей приняли участие в новых местных выборах в Бельцах, это самая низкая явка, когда-либо зафиксированная там», – сказал журналист.

Никитуш отметил, что специфика муниципия Бельцы благоволит Марине Таубер.

«Я придерживаюсь мнения, что занятие поста примара представителем партии «ШОР» приведет к консолидации этой политической партии. Статистика показывает, что правящая партия победила в 7 из 15 сельских населенных пунктов, где проводились местные выборы. Результат, полученный ПДС в Бельцах, сигнализирует о том, что граждане больше не верят власти, поэтому они предпочитают оставаться дома», – написал журналист на соей странице в Facebook, добавив: «В недавнем опросе, опубликованном IMAS, была представлена эволюция предпочтений при голосовании на национальном уровне. Партия ШОР – июнь 2021 г. – 5,8%, ноябрь 2021 г. – 8,6%. Цифры показывают, что граждане замечают ошибки и начинают менять свое отношение».

Кристина Гурез

https://tribuna.md/