навальный
навальный

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите». Об этом говорится в сообщении на ее сайте, передает lenta.ru.

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале „Шарите”, выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить», — говорится в заявлении немецкой больницы.

Ранее о следах яда из группы «Новичок» в анализах Навального заявляли в правительстве Германии, ссылаясь на результаты работы европейских военных токсикологов. В ходе анализов в лабораториях Европы следы яда обнаружены в крови, на коже и в моче Навального, а также бутылке с водой, из которой он пил. Российские врачи заверили, что провели множество исследований и не нашли никаких ядов.

Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где в течение двух дней помощь ему оказывали врачи омской больницы. После этого Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Через две с половиной недели, 10 сентября, Навальный полностью пришел в себя, а 14 сентября его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.