Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По информации российских СМИ, задержанный слишком много знает о „теневых банковских схемах” и о причастности к ним известных личностей

Заговорит ли Медведев об Усатом?

В Москве задержали президента столичной Федерации хоккея и банкира Сергея Менделеева. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, Менделеев обвиняется в преднамеренном банкротстве Инвестбанка с суммой ущерба три миллиарда рублей.

По информации российских СМИ, Менделеев может рассказать правоохранительным органам много «интересного» о Ренато Усатом (цитируем):

«Особенно интересна эта история тем, что Менделеев «по долгу службы» очень много знает о целом кусте теневых банкиров 90-х — 2000-х. Среди них — Дмитрий Захарченко (под следствием), его партнёры из ГК 1520 Валерий Маркелов (под следствием), Борис Ушерович (в международном розыске), Андрей Крапивин (очень «вовремя» умер) и его сын Алексей Крапивин; Герман Горбунцов (не покидает Лондон после покушения там же в 2012 году, записывает обращения на youtube с обвинениями самых разных персон в финансовых и прочих преступлениях); Пётр Чувилин (задерживался, давал обильные показания, нынешний процессуальный статус неизвестен); Александр Антонов (отец, отошёл от дел после покушений в 2009 и 2015 годах), Владимир Антонов (сын, давал показания на партнёров в обмен на условный срок, но сидит в РФ); Евгений Двоскин (на свободе, в добром здравии), а также некоторые другие.

В этот же список можно добавить своего рода политиков Адама Делимханова (ЧечняРоссия) и Ренато Усатого (Молдавия). Что расскажет следствию Сергей Менделеев? Его показания наверняка дополнят информацию уже арестованных и пока свободных банкиров, успевших сдать и оговорить коллег».

Иными словами, для мэра Бельц Ренато Усатого могут наступить тяжелые времена – в том случае, если Медведев заговорит, то это вполне может загубить политическую карьеру молдавского политика. Он станет персоной ног-грата (под угрозой ареста) в России, а для западных «товарищей» своим ему не быть по дефолту.

Источник: kp.md