Ион Пержу

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Молдова будет обеспечена пшеницей – с такой реакцией выступил министр сельского хозяйства Ион Пержу после того, как президент Майя Санду попросила правительство ввести ограничения на экспорт пшеницы из государственных резервов, сообщает point.md.

„Что касается информации, распространяемой в публичном пространстве, в том числе администрацией президента, относительно вывоза пшеницы из госрезервов, я заявляю, что информация ошибочная, а выдвинутые обвинения необоснованные. В соответствии с положениями Постановления Правительства об утверждении Предварительной методики определения и расчета минимального потребительского бюджета, Республика Молдова обеспечена продуктами питания для всех социально значимых продуктов, включая пшеницу, и у населения нет поводов для беспокойства”, – написал министр на своей странице в Facebook, сообщает tv8.md

Ион Пержу добавил, что в соответствии с положениями Закона о государственных резервах полномочия по управлению ими относятся исключительно к компетенции Агентства материальных резервов, подчиненного Министерству внутренних дел, которое определено как ответственный орган.

Глава Минсельхоза также добавил, что Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды не имеет никакого отношения к управлению пшеницей из государственных резервов, кроме как в качестве консультативного органа на стадии разработки и подачи предложений по номенклатуре материальных благ из государственных резервов.

Министр добавил, что в соответствии с положениями статьи 12 Соглашения, заключенного с Всемирной торговой организацией, Республика Молдова не может устанавливать экспортные ограничения на фоне обязательств, взятых на себя при его подписании.