аэропорт

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый утверждает, что договор о концессии Кишиневского международного аэропорта может быть расторгнут, сообщает point.md.

Он утверждает, что сам принцип концессии был положительным, но то, как была сделана сдача в концессию, вызывает вопросы. Власти намерены обратиться в суд, чтобы расторгнуть этот договор, передает ipn.md

Анатол Усатый говорит, что министерство не общается с владельцем „Avia Invest”, компанией, которая взяла в концессию аэропорт. Все контакты осуществляются через Агентство публичной собственности. В начале этого года суд отклонил апелляцию, поданную АПС, из-за того, что документы не были собраны в соответствии с процедурой.

„Процесс концессии не выгодный для государства и граждан Республики Молдова. Если есть возможность расторгнуть этот контракт, то мы должны это сделать”,- заявил министр в ходе передачи „О нас” на телеканале Jurnal TV.

Министр не исключает, что и концессионная компания может прийти с предложением пойти с государством на выгодную сделку и отказаться от аэропорта. Анатол Усатый говорит, что это один из вариантов возвращения аэропорта в собственность государства.

„Все наши действия должны быть очень хорошо взвешены, продуманы, чтобы исключить ситуацию, когда при подаче в суд заявления о концессии аэропорта суд скажет, что не все документы были представлены” – сказал министр.

По его словам, предыдущая власть поспешила и допустила некоторые ошибки в этом вопросе.

Анатол Усатый утверждает, что если это дело попадет в международный арбитраж, то оно может быть рассмотрено примерно через год.