Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Противостояние между агентствами наружной рекламы и столичной мэрией продолжается. Муниципалитет обвиняют в непоследовательности, сообщает publika.md.

Вице-мэр Виктор Киронда говорит, что администрация стремится навести в этой сфере порядок.

„Экономические агенты, получив согласие вице-мэра, сделали инвестиции – приобрели проекты по австрийской модели и установили их. Осуществители модернизацию согласно проекту. А после этого была подписана резолюция о сносе”, – рассказал член Ассоциации агентств наружной рекламы Андрей Жикол.

„Мы не можем ремонтировать тротуары и обходить эти щиты, потому что кому-то… Более шести объектов установлены сейчас по аллее и по улице Бодони”, – заявляет вице-мэр Кишинева Виктор Киронда.

Агентства жалуются: о необходимости снести рекламные щиты сообщают несвоевременно: „Случается, что получаем распоряжения задним числом. Например, он вынесено 17-го, демонтаж провели 19-го. А мы получили 22-го. Это непонятно”.

„В последний раз они получили распоряжение, то есть последнее предупреждение. Но их известили и после того, как срок разрешения истек”, – утверждает вицэ-мэр.

Ассоциация рекламных агентств считает, что демонтаж более 1400 щитов уличной рекламы создает нелояльную конкуренцию: „Разные правила игры ведут к монополии рынка. Сначала мы удивились, затем у нас появились вопросы, а сейчас мы возмущены. А самое главное – мы не знаем как дальше действовать и что будет в будущем с отраслью”.

В 2020 году власти разработали регламент размещения уличной рекламы. Документ до сих пор не одобрен муниципальным советом.