Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Полиция составила протокол на мэра города Сынжерей Аркадия Ковалева за нарушение карантинных мер. Градоначальника обвинили в том, что он принял участие в богослужении, на котором присутствовало более трех человек. Об этом он сообщил в видеоэфире на своей странице в Facebook.

Мэра города Сынжерей обвинили в том, что он нарушил решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям и принял участие в богослужении, на котором присутствовало более трех человек. Ковалев заявил, что обратится в суд, передает NewsMaker.

«Две недели назад я пригласил двух священников, чтобы пройти с иконой Божьей Матери по городу. Попросил одного человека снять нас на видео, но он держался в стороне. На видео можно заметить, что нас было не больше трех. Позже к нам подошел вице-мэр. В основном мы были разделены на три группы: священники, я и вице-мэр, а также женщина, которая снимала видео. Мы даже не знали об этом решении комиссии», — сказал Ковалев.

Напомним, в Молдове с 27 марта ужесточили карантинные меры в связи с риском распространения коронавируса. Теперь, выходя на улицу, надо иметь при себе удостоверение личности. В публичных местах запрещено собираться группами более трех человек. Исключения могут сделать только для членов семьи первой и второй степени. Также запрещено находиться в парках, лесах, на игровых и спортивных площадках.

За несоблюдение мер профилактики, предотвращения или борьбы с эпидемическими заболеваниями, физическим лицам грозит штраф 22,5 тыс. леев до 25 тыс. леев, а юридических — от 50 тыс. леев до 75 тыс. леев.

Strigător la cer !

Gepostet von Arcadie Covaliov am Dienstag, 7. April 2020