Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Александр Лукашенко заявил, что есть неопубликованная часть перехвата разговора про Алексея Навального с сенсационными подробностями.

Об этом рассказал главный редактор радиостанции „Говорит Москва” Роман Бабаян, который был в числе представителей российских СМИ, взявших интервью у белорусского лидера, передает ria.ru

„Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. У нас есть, говорит (Лукашенко. — Прим. ред.), весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему. Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди”, — сказал Бабаян в эфире радиостанции „Говорит Москва”.

На прошлой неделе Лукашенко сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина по ситуации вокруг Навального и пообещал передать запись российским спецслужбам. В пятницу белорусский гостелеканал ОНТ обнародовал ее фрагмент, где человек, названный представителем ФРГ, говорит, что подтверждение „отравления” россиянина не так важно, так как на войне „всякие методы хороши”. В немецком кабмине назвали разговор фиктивным, Польша также опровергла данные о беседе.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований у основателя Фонда борьбы с коррупцией диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче сибирские медики не нашли.

Позднее Навального перевезли в Германию. Через несколько дней правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных врачей, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ „Новичок”. В понедельник пациента вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ, его состояние улучшилось.