air moldova

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывшие правительственные чиновник, среди которых Павел Филип, Кирилл Габурич и Октавиан Калмык, предстали перед парламентской комиссией по расследованию процесса приватизации «Air Moldova».

Парламент заслушал в общей сложности 11 человек.

Бывший министр экономики Октавиан Калмык заявил на публичных слушаниях, что в тот момент, когда он пришел к руководству министерством, у «Air Moldova» уже были серьезные финансовые проблемы, но пока он был министром, не было инициировано никакой процедуры в отношении приватизация авиакомпании.

На ненадежное финансовое положение компании указал и бывший директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович.

«Когда я взял на себя руководство министерством, в «Air Moldova» все уже было заложено. Я помню, что для улучшения ситуации в то время были предложены десятки миллионов леев. Весной 2018 года компания, похоже, вернулась на ватерлинию. За время своей деятельности я не видел никаких планов по реструктуризации компании. В течение моего срока полномочий не было начато никаких дискуссий, никаких процедур. В качестве отдельной темы приватизация компании никогда не стояла на повестке дня. Этот процесс можно было сделать намного лучше. Со всех точек зрения. Процедурно это можно было бы сделать намного лучше», – заявил Калмык, которого цитирует noi.md.