поезд
поезд

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Политик Александр Слусарь просит новое правительство в срочном порядке рассмотреть на одном из первых заседаний ситуацию на Железной дороге Молдовы, пишет point.md.

В сообщении на своей странице в Facebook бывший депутат сообщает, что Румыния и Украина предлагают Молдове возобновить движение международных поездов, но администрация ЖДМ отказывается это делать, мотивируя тем, что вагоны находятся в плачевном состоянии, передает ipn.md

„Рейс Кишинев-Одесса-Кишинев был одним из наиболее экономически выгодных для Железной дороги Молдовы в летний период. То есть, для значительного увеличения доходов стратегического предприятия, невозможно отремонтировать 20 вагонов. По крайней мере, из заимствованных денег, на основе конкретного и реального плана по восстановлению движения. Вместо этого тысяч сотрудников, которые 6 месяцев не получают зарплату, отправляют в банки за кредитами”, – отмечает Александр Слусарь на своей странице в Facebook.

Бывший депутат напоминает, что движение международных поездов было приостановлено в 2020 году из-за пандемии COVID-19, и тогда никто не говорил о проблемах с вагонами.

„Разве за год ситуация стала настолько драматичной, что нет решения для стратегической проблемы в том, что касается доходов предприятия и его работников? Что происходит на Железной дороге? Саботаж, некомпетентность или интерес к банкротству стратегического предприятия?”,- подчеркивает Александр Слусарь.

Генеральный директор Железной дороги Молдовы Олег Тофилат уточнил для IPN, что возобновление движения международных поездов, в том числе рейса Кишинев-Одесса-Кишинев, будет возможно не ранее сентября текущего года.

„Поезда Кишинев-Одесса-Кишинев требуют очень серьезного ремонта. Для покупки запчастей существует нормативная база относительно аукционов, все это требует времени и денег. И есть еще один вопрос – а если мы инвестируем во все это, и снова будут пандемические ограничения?,- подчеркнул Олег Тофилат.

В то же время менеджер предприятия отметил, что пассажирские поезда не будут экономически эффективными, потому что они приносят очень скромный доход – от 100 до 150 тыс. леев в месяц. „А возобновление транзита железной руды, которого мы добились в прошлом месяце с Украиной, составляет примерно 4,5-5 млн. леев в месяц, сразу”, – подчеркнул Олег Тофилат.

В то же время директор ЖДМ назвал „неуместными” заявления Александра Слусаря, согласно которым тысячам сотрудникам предприятия, которые 6 месяцев не получают зарплату, предлагается брать в банке кредиты. Олег Тофилат отметил, что за два месяца нахождения в должности директора ЖДМ, ситуация по выплате задолженностей по зарплате улучшилась. „В июне мы полностью выплатили зарплату за декабрь, а в июле были выплачены зарплаты за январь. Да, у нас есть задолженность по зарплате, к сожалению, такова ситуация. В августе мы начали платить за июнь, мы намерены сохранить стабильность и ежемесячно платить хотя бы одну зарплату. Задолженность будет выплачиваться по мере того, как мы реализуем неиспользованные активы. К сожалению, оперативная деятельность на Железной дороге по-прежнему остается в убытках, намного меньше, чем раньше, но есть потери”, – пояснил Олег Тофилат.

Директор ЖДМ добавил, что в этом случае решением, предложенным работникам в июне, были кредиты. „Корпоративное управление готовилось к самым рискованным сценариям, например, не будет четкого парламентского большинства и придется обходиться 4-5 месяцев без правительства. Чтобы не оставлять сотрудников Железной дороги заложниками политики, решение было достаточно простым: работник получает задолженность по зарплате в виде кредита в банке, а все расходы на обслуживание кредита покрывает предприятие. Такое было предложение. И если господин Слусарь понял бы [ … ], он бы увидел, насколько элегантным является решение и насколько это будет полезно для сотрудников” – сказал Олег Тофилат.