храм

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Церковь святого Дмитрия обратилась к своим прихожанам на станице в Facebook. Служители храма не могут сами оплатить штраф в 22 500 леев.

«Христос воскрес! Наши дорогие прихожане, вы, вероятно, знаете о том факте, что не смотря на то что мы в мельчайших деталях выполняли решения властей относительно санитарных правил в условиях эпидемии коронавируса, мы были оштрафованы на 22 500 леев. Хотя мы и пытались оспорить штраф, Апелляционный суд своим неоспоримым решением отклонил нашу апелляцию. Таким образом, мы обязаны оплатить штраф. В коммунистическую эпоху церкви, чтобы не быть закрытыми, платили государству внушительный налог. Кроме того, за более длинные проповеди или небольшие «нарушения» законов советского государства священник и верующие должны были платить очень большие штрафы. В коммуне Бэчой в начале 1950-х годов, чтобы заплатить такой штраф, группа крестьян продала овец из своего хозяйства. Таким образом, они сохранили церковь открытой. Вернулись ли мы к тому периоду, когда государство несправедливо обирает Церковь? Похоже, да. Братья и сестры нашего сообщества, пожалуйста, помогите нам оплатить этот штраф – внушительную сумму в 22 500 леев; таких денег в эти кризисные времена у нас нет. Вы своими пожертвованиями восстановили церковь, и мы украшаем ее как Невесту Христа», – сказано в обращении церкви, которое цитирует cenzura.md.

Штраф церкви был выписан 21 марта за то, что они провели службу на открытом воздухе, но с большим количеством прихожан.