рынок

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Примар Кишинева Ион Чебан подписал указ об эвакуации киосков, незаконно расположенных возле рынка “Дельфин”. Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook, передает point.md.

Чебан уточнил ситуацию с легальностью цветочного базара возле рынка „Дельфин”.

„Согласно договору, земельный участок площадью 0,0366 га был временно сдан в аренду ООО AGROEUROMARKET для обустройства временного цветочного рынка без права на приватизацию. Срок действия этого договора истек 18.05.2016. Впоследствии в 2016 году был составлен акт, согласно которому было позволено разместить там временно, без права регистрации в „Агентстве государственных услуг” (кадастровый отдел), коммерческий центр из 20 киосков, что противоречит разрешению на строительство”, – написал он.

По словам примара, согласно договору, „арендатор был обязан самостоятельно освободить участок по первому указанию примэрии муниципия Кишинев, но он отказался”.

Он также отметил, что муниципалитет Кишинева не желает закрытия рынка „Дельфин”, решение принадлежит исключительно администратору.

Чебан написал, что власти „лишь обязали экономического агента убрать киоски с тротуара возле рынка на улице Алба-Юлия, которые находятся там незаконно”, а экономический агент, в знак протеста, „решил закрыть рынок, запросив от торговавших там людей повышенную арендную плату”.

„Примэрия не закрывает рынок по причинам, на которые ссылаются некоторые источники в СМИ, потому что нет дезинфицирующих средств, а также из-за других нарушений в связи с COVID-19. Примэрия действует в соответствии с законом и наводит порядок во всех сферах, в которых некоторые экономические агенты допускали злоупотребления на протяжении многих лет”, – подчеркнул он.